原道-儒学联合论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 原道 儒学 诚明

投诉“读书吹剑”

我来到这里,原有一种同道的期许。
读书吹剑,做为这里的资深人士,发言轻佻,有辱斯文。

附:
读书吹剑对我   《行善和善行——崔永元“慈善观”批判》一文的回复:

http://www.yuandao.com/forum.php?mod=viewthread&tid=51240

读书吹剑 发表于 2012-6-14 23:54
一派胡言!知识不够见识不足,就不要轻易张口,以免丢人现眼。…… ...

这不是一个儒生该有的傲慢口气,对读书吹剑个人而言,失言、失态,发在这个平台上,是失节。

如果大家都学读书吹剑,在帖子后面直接回复这类话,儒学论坛将成什么样子?

敬请,一视同仁,做出处理。

没办法,忍无可忍,就学学孟子,不得已也!

我希望大家向我学习!
读书吹剑 发表于 2012-6-15 15:15
没办法,忍无可忍,就学学孟子,不得已也!

我希望大家向我学习!

炫耀知识 见识
这和那些袒胸露乳、炫耀粉底的妓女,有什么区别?

不管你读谁的书,落个这样的姿态,就是读坏了。都该无地自容。
缺乏 自我纠正的勇气,好像不是士的精神。
有个性的土匪,都不会这样做
如果是同道中人,说声对不起,有什么难堪呢?儒生不该为自己的一时愤慨,而为儒教树敌。现阶段儒生们要学会躲开对手,用真诚去度化一切除对手之外的 人。如果我是教主,我一定要给教会定下纪律。教会是一个社团和组织,每个儒生的发言都必须先考虑对教会的责任。如真到了坑儒那天,有了教会,有了教徒,难道还怕没对策?